Янтарщики решили бороться со спекулянтами самоаттестацией на аукционах

Все новости по теме: Янтарь
По словам вице-президента региональной Ассоциации производителей и переработчиков янтаря Игоря Емельянова, все участники закрытых аукционов, проводимых Янтарным комбинатом, будут проходить своеобразную аттестацию. Он сообщил об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» на Первом экономическом форуме янтарной отрасли РФ, который проходит в Светлогорске.

Отбор произойдет уже на предстоящем в конце октября аукционе, чтобы исключить ситуацию, сложившуюся на предыдущем, который состоялся год назад. «Непонятно кто, непонятно как — тогда произошел семикратный рост цены, который расшатал отрасль», — напомнил Емельянов.

«Попробуем как минимум просмотреть документацию. Когда там пишут 10 человек, а берут объем как на 100 человек, ну, сами понимаете, это нужно учитывать», — сказал предприниматель. В будущем для участия в аналогичных аукционах, по его словам, переработчикам придется предоставить информацию о том, что ими было произведено из янтаря после аукциона предыдущего, в каких формах и объемах». «Понятно, что-то может быть реализовано, что-то — не реализовано, где-то какой-то производственный цикл более глубокий, но все равно, информацию нужно будет предоставить», — добавил Емельянов.

Напомним, Калининградский янтарный комбинат намерен выставить на предстоящий через 2–3 недели аукцион 50 тонн сырья. Это ⅙ часть того, что предприятие планирует добыть по итогам 2016 года.

Комментарии к событию