В «Янтарьэнерго» опровергли информацию о срыве сроков подключения гостиницы к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

В АО «Янтарьэнерго» не согласились с критикой собственника гостиничного комплекса «Лангендорф», обвинившего сетевую компанию в срыве сроков подключения объекта, включенного в программу подготовки к ЧМ-2018.

«Договор на техприсоединение к сетям направлен в адрес ООО „Ирбис Европа“ 27 сентября этого года. Для подключения к сетям необходимо строительство 7 км линий электропередачи и трансформаторной подстанции 15 киловольт. Так как объект включен в постановление правительства № 518, источником финансирования подключения к сетям определена плата за техприсоединение. Учитывая значимость данного объекта туристической инфраструктуры к ЧМ-2018, со стороны сетевой компании будут соблюдены все сроки по присоединению данного объекта. С момента подписания договора обеими сторонами работы будут выполнены в течение полугода», — пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, что в понедельник во время посещения гостиничного комплекса «Лангендорф» его инвестор Эдуард Воронецкий высказал опасения по срокам запуска второй очереди объекта из-за сложности получения доступа к электричеству.



Комментарии к событию