Медведев: на приоритетные проекты потратят 150 млрд рублей

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что РФ потратит на 11 приоритетных проектов порядка 150 млрд рублей в 2017 году. Об этом в среду сообщает ТАСС.

«Средства для реализации приоритетных проектов потребуются немалые: уже в следующем году сумма измеряется в пределах до 150 млрд рублей», — сказал глава кабмина на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он отметил, что эта сумма «подлежит еще уточнению».

Медведев сообщил, что проект федерального бюджета на 2017–2019 годы будет рассмотрен на заседании правительства в четверг, 13 октября. «Бюджетный процесс подходит к концу, имеется в виду подготовка бюджета на 2017, 2018, 2019 годы, проект федерального бюджета мы рассматриваем завтра на заседании правительства», — сказал глава кабмина.

Глава правительства заявил, что власти не будут отказываться от реализации выбранных приоритетных проектов, поэтому на них средства нужно изыскать.«В любом случае деньги на все эти проекты необходимо найти, потому что мы договаривались, что это приоритеты нашей совместной работы — и федерального правительства, и регионов, и муниципалитетов — приоритеты утверждены у президента», — заявил премьер.

Комментарии к событию