В минсельхозе региона рассказали, когда отменят чрезвычайное положение в сельском хозяйстве

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Чрезвычайное положение в сельском хозяйстве Калининградской области будет отменено в течение месяца. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал врио министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

«Да, чрезвычайное положение мы ввели из-за переувлажнения почв, оно было рекордное, в три раза выше нормы. Сейчас мы собираем все акты о гибели урожая. Компенсация может быть рассмотрена, только если есть факт гибели. Собираем все акты. В течение месяца сейчас посмотрим, потому что в чрезвычайной ситуации оказались не только зерновые. Мы ждали, пока будет урожай овощей. Чтобы собрать все данные. Если сумма превысит 500 млн рублей, тогда подаем на федеральную помощь, и у нас есть поддержка в министерстве сельского хозяйства страны. Важно, чтобы ущерб был подтвержден документально. Этим мы сейчас занимаемся вместе с сельхозуправлениями районов. Думаю, до конца недели все документы по ущербу получим, а там посмотрим», — рассказал Сергей Лютаревич.

Напомним, что режим чрезвычайного положения в сельском хозяйстве Калининградской области был введен 24 августа. По словам пресс-службы регионального правительства, это было сделано в первую очередь для последующего обращения в федеральные структуры и получения страховых и компенсационных выплат.



Комментарии к событию