Дирекция по подготовке к ЧМ: калининградская промышленность работает на стадион идеально

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

По словам главы региональной исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу Павла Саркисова, особенностью строительства стадиона в Калининграде стал тот факт, что местная промышленность идеально подстроилась под его нужды. Он заявил об этом в среду вечером на заседании областной Общественной палаты, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы загрузили свою промышленность: наша промышленность выпустила сюда до 70% свай. Задумайтесь, на стадионе нет бетонного узла! — отметил Саркисов. — То есть настолько серьезно по-настоящему логистика наших заводов и поставщиков работает, что отпала необходимость строить бетонный узел и иметь разные накладные расходы».

В качестве негативного примера руководитель дирекции привел стройку в Ростове-на-Дону, где «вынуждены были, чтобы сделать зубчатку сидений, построить целый завод на территории строительства». В Калининграде, по словам Саркисова, «три завода сработали идеально, и практически все объемы так называемых настилов-зубчаток под сидения смонтированы и готовы к дальнейшим работам».

Комментарии к событию