В минпроме региона определились с получателями субсидий на компенсацию лизинговых платежей

Все новости по теме: Бизнес

В ближайшее время из федерального и регионального бюджетов 5 компаний Калининградской области получат средства на компенсацию лизинговых платежей. Накануне, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, завершился конкурс по распределению соответствующих субсидий.

Всего в правительство было подано 23 заявки на сумму в 51 млн рублей. В итоге после конкурса были определены получатели субсидий на сумму в 14 миллионов рублей. Ими стали ООО «БМК-Завод Металлоконструкций», ООО «Сервис Партнер» (судовое снабжение и ремонт), ООО «Гидравлические системы» (продажа и ремонт гидравлического оборудования), ООО «Вест» (продажа и обслуживание автотранспорта и мотоциклов) а также ООО «Сталена» (транспортные услуги). По условиям конкурса выплата не превышает 5 миллионов рублей на одного получателя. Предприятию «Сталена» определена субсидия в размере бюджетного остатка.

По информации пресс-службы правительства, оценка заявок проходила в дистанционной форме. Каждый член комиссии, в которую вошли представители объединений деловых кругов региона, депутаты областной Думы и Калининградской торгово-промышленной палаты, получив свой номер, выставлял баллы участникам конкурса в режиме онлайн по интернету в установленный промежуток времени. Оценка представленных заявок происходила по определенным критериям, среди которых — отсутствие задолженностей по налоговым отчислениям, заработная плата работников не ниже установленного минимального размера оплаты труда, выпуск импортозамещающей продукции.

Отметим, что ранее эта процедура была опробована при проведении конкурса на предоставлении грантов среди социальных предпринимателей региона.



Комментарии к событию