«АтлантНИРО» отправил к берегам Марокко исследовательское судно «Атлантида»

Все новости по теме: Наука

Научное судно АтлантНИРО «Атлантида» вышло в рейс в центрально-восточную Атлантику — район исключительной экономической зоны Марокко. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в институте.

Экспедиция проходит в соответствии с соглашением между Правительством РФ и правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства. Во время рейса ученые, в частности, определят «индексы пополнения» популяций мелких пелагических видов рыб в комплексе с изучением среды их обитания, проведут другие исследования. Речь о таких видах рыб, как сардина европейская, скумбрия восточная, европейская и западноафриканская ставриды, круглая и плоская сардинеллы, африканский каранкс и анчоус.

Собранные материалы послужат основой для прогноза возможного вылова водных биоресурсов в районе центрально-восточной Атлантики на перспективу и будут использованы в ходе переговоров делегаций наших стран об условиях работы российского рыболовного флота в исключительной экономической зоне Марокко, отметили в «АтлантНИРО».

Комментарии к событию