Депутаты облдумы не стали рассматривать вопрос об уголовной ответственности за янтарь

Все новости по теме: Янтарь
Профильный комитет по безопасности Калининградской областной Думы на заседании в понедельник не стал рассматривать внесенный ранее экс-губернатором вопрос о введении уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря-сырца. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава комитета Александр Мусевич, обсуждение вопроса решили перенести по техническим причинам.

Александр Мусевич пояснил, что государственно-правовое управление облдумы решило дошлифовать законопроект, поскольку он будет вноситься в Госдуму и требуется серьезное качество его подготовки. Мусевич также добавил, что на ближайшем заседании облдумы 27 октября проект рассматриваться не будет. «Нам нужно не быстро, а качественно», — пояснил глава комитета. Он также заверил, что вопрос введения уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря давно назрел, и облдума обязательно рассмотрит эту инициативу после того, как юристы внесут свои уточнения.

Напомним, ранее на заседание профильного комитета было внесено предложение экс-губернатора Николая Цуканова ввести в Уголовный кодекс новую статью за незаконную добычу янтаря. Статья предполагает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок 3–7 лет. В случае одобрения проекта на заседании Калининградской областной Думы он будет внесен в качестве законодательной инициативы в Госдуму.

Комментарии к событию