Алиханов: летающие в Калининград авиакомпании повели себя некрасиво

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпании, осуществляющие рейсы по маршрутам «Москва — Калининград» и «Санкт-Петербург — Калининград», не использовали все объемы субсидий, выделенных им из федерального бюджета на обеспечение льготных перевозок на калининградском направлении. Как сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов на заседании правительства во вторник, таким образом авиакомпании продемонстрировали «некрасивое поведение».

Врио губернатора поручил чиновникам «пригласить представителей авиакомпаний» на совещание, чтобы выработать совместную позицию. Он отметил, что «авиакомпании умудрились не потратить субсидии», но при этом билеты на рейсы из Калининграда до Москвы летом стоили по 30 тысяч рублей.

Отметим, что врио министра экономики Нинель Салагаева сообщила, что региональные власти попросили Правительство РФ перераспределить средства, не использованные на авиаперевозки, на субсидирование перевозок грузов по железной дороге.

Напомним, ранее Правительство РФ заявило о намерении секвестировать средства, выделеные на субсидирование в 2016 году.

Напомним также, экс-глава региона Николай Цуканов 20 июля во время прямого эфира ГТРК «Калининград» заявил о необходимости разобраться с отсутствием в продаже билетов на самолеты по субсидируемым тарифам из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. По словам губернатора, на середину июля было использовано лишь 18% субсидий на авиаперевозки, поэтому билеты должны были быть в продаже. Цуканов тогда предположил, что авиакомпаниям выгоднее продавать билеты по высоким тарифам, поскольку пассажиропоток на калининградском направлении растет и компании на этом зарабатывают.

Комментарии к событию