Минэкономики: 88% субсидий по «проблеме-2016» получил «Автотор»

Все новости по теме: Проблема-2016
Группа компаний «Автотор» получила большую часть субсидий, которые выделил в 2016 году Калининградской области федеральный бюджет на решение «проблемы-2016». Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила во вторник на заседании регионального правительства врио министра экономики Нинель Салагаева.

По данным регионального министерства экономики, на начало октября предприятия-получатели субсидий выбрали 15,909 млрд рублей, предусмотренных в бюджете. При этом самую значительную часть средств — 13,971 млрд — получили три компании, представляющие автопром.

На втором месте — производители продуктов из мяса и мяса птицы (21 юрлицо), которые получили 814 млн рублей, на третьем — производители продуктов и консервов из рыбы и морепродуктов (15 юрлиц), на их счету — 573,6 млн рублей.

15 производителей бумаги и прочих текстильных изделий получили из федерального бюджета 123,7 млн рублей, 13 производителей приборов и оборудования — 113,4 млн рублей. 5 представителей компаний, которые занимаются производством пластмассовых и прочих химических изделий, получили 107,7 млн рублей.

Что касается остальных предприятий, то их объемы субсидий меньше. В частности, 4 юрлицам-производителям молока и сыра было перечислено 67,8 млн рублей, 7 мебельным предприятиям — 33,6 млн рублей и т. д.

Комментируя эти цифры представителям СМИ после заседания правительства, Нинель Салагаева подтвердила, что самый значительный объем субсидий — на счету у компании «Автотор», которая получила из федерального бюджета 88% всего объема средств. При этом численность сотрудников на предприятии составляет от 100 до 500 человек.

«Никто не мешает другому бизнесу заявляться на предоставление субсидий. Никто никому не отказывает», — отметила Салагаева. Она также сообщила, что «Автотор» показывает самые значительные объемы ввоза и вывоза произведенного товара.

Напомним, в рамках решения «проблемы-2016» предприятия, лишившиеся с 1 апреля этого года таможенных льгот, получили право возвращать уплачиваемые ими в федеральный бюджет таможенные платежи в виде «субсидий на рынок труда».

Комментарии к событию