Успехи импортозамещения: бывшего главного агрария области Лютаревича зовут в Минсельхоз РФ

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Двукратный рост производства молока и мяса в Калининградской области оценили в Москве. В итоге бывшего регионального министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича пригласили на работу в федеральное аграрное министерство, сообщается на его сайте в среду.

Как говорится в сообщении, встречу с Лютаревичем в Москве провел первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хаутов. Бывший глава калининградского аграрного ведомства проинформировал о проделанной работе на своем посту и выполнении поручений за текущий год.

Отмечалось, что, «благодаря реализации программы поддержки кооперативов в регионе с начала текущего года наблюдается устойчивый рост производства молока и мяса, который составил 103% и 104% к уровню прошлого года соответственно». В области достигнуты «высокие результаты по импортозамещению продукции». По сравнению с 2015 годом на 30% увеличен сбор овощей, также более чем на треть (33%) возросли площади под их посадку в открытом и закрытом грунтах. Кроме этого, в 2016 году более чем в 2 раза увеличены посевные площади под гречиху. В области ведется активное строительство теплиц, продолжается закладка садов. С начала года в оборот введено 25,2 тыс га сельхозземель, продолжили в Россельхозе.

Хаутов положительно оценил «предварительные итоги работы в области». «Сегодня очень важно не снижать темпы развития отраслей сельского хозяйства в регионе», — сказал он и по итогам встречи предложил Сергею Лютаревичу продолжить свою деятельность на федеральном уровне, добавили в министерстве.

Напомним, врио министра сельского хозяйства Калининградской области на минувшей неделе была назначена Наталья Шевцова, до этого работавшая заместителем министра. По поводу Лютаревича врио губернатора Антон Алиханов тогда заявил, что «нам бы хотелось, чтобы он продолжал быть в нашей команде» и что тому поступило новое предложение, над которым он «думает».

Комментарии к событию