В России зафиксировано рекордное за 17 лет падение доходов населения

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В III квартале 2016 года реальные располагаемые доходы населения России упали на 6,1%. Как пишет в четверг RNS со ссылкой на данные РАНХиГС, это рекордный показатель с 1999 года.

«Столь существенного падения реальных располагаемых денежных доходов населения, как наблюдалось в III кв. 2016 г. (на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), не было в III кв. начиная с 1999 г. Даже в период кризиса в 2009 г. падение реальных располагаемых денежных доходов было несколько меньше, чем в текущем году: тогда реальные денежные доходы в III кв. сократились на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — приводит RNS данные мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного РАНХиГС.

При этом, снижение реального размера располагаемых денежных доходов населения в III квартале 2016 года во многом обусловлено продолжающимся падением реального размера назначенных пенсий. Рост реальной заработной платы в III квартале этого года составил 1,4%.

Комментарии к событию