Сити-менеджер Янтарного сравнил муниципалитет с дойной буренкой

Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова
Власти Янтарного жалуются на сокращение областного финансирования. На своей страничке в социальной сети Facebook глава администрации поселка Алексей Заливатский даже сравнил муниципалитет с дойной буренкой.

Заливатский отметил, что с 2013-го по 2015-й годы Янтарный почти вдвое увеличил собираемость НДФЛ на своей территории — с 40 до 76 млн рублей. Большая часть этой суммы уходила в областной бюджет, при этом обратно в муниципалитет возвращалась малая доля этих средств.

«Вместо благодарности позавчера областной Минфин прислал письмо в котором Виктор Ярославович Порембский в ультимативной форме пишет что сокращает на 2017-й год финансирование муниципалитета. И требует принять до понедельника одно из двух решений: первое — согласиться Янтарному на уменьшение финансирования из области либо… согласиться Янтарному на уменьшение финансирования из областного бюджета! Отличный принцип работы. Где логика? Ясно, оказывается, остальным кушать нечего. Бывает. Заберите все, что заработано. Но вы при этом мне оставьте на жизнь хотя бы то, что было в прошлом году! И покажите, кому из муниципалитетов подняли финансирование», — написал Заливатский в социальной сети.

Положение муниципалитета он сравнил ситуацией, в которой оказался «хороший муж», у которого жена отбирает всю зарплату, или дойной буренкой, которую перестали кормить.

«Есть буренка, тихая, спокойная, дойная. С 2013-го года по 2015-й надой с кормилицы поднялся с 40 до 76-ти литров в день. Семья у фермера большая и кормить всех надо, но деньжат маловато, и решил он сэкономить и коровку в 2017-м не кормить. Вопрос к работникам сельского хозяйства: если дойную скотину, ради эксперимента, не кормить пару ле,т она сдохнет или просто сильно похудеет?» — написал Заливатский.

Глава администрации муниципалитета также отметил, что устные переговоры с минфином результата не дали, в связи с этим власти Янтарного и министерство «выходят на площадку областной Думы».

Комментарии к событию