Глава Янтарного: «Клянчить больше не будем»

Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова
Янтарному не перечислили целевые средства на подготовку к отопительному сезону. Об этом глава администрации муниципального образования в понедельник утром написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Кто первый начал отопительный сезон в Калининградской области? — Янтарный! Кто не получил денег от областного минфина на подготовку к отопительному сезону? — Янтарный! Да, все просто, единственный муниципалитет, которому областной минфин не перечислил целевые (кредитные!) средства на подготовку муниципалитета к зиме», — написал в социальной сети чиновник.

Он отметил, что муниципалитет «продержится». «У нас же бюджетная обеспеченность самая высокая на душу населения))! Любимый довод Виктора Ярославовича (Порембского, главы регионального минфина — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Но эти деньги были согласованы заранее с областным минжкх, и мы отторговали под них конкурсы на ремонт системы теплоснабжения», — отметил Заливатский.

По его словам, после отказа регионального минфина выделить Янтарному средства на подготовку к отопительному сезону муниципальным властям пришлось «в экстренном порядке» перекредитовываться в банке, чтобы рассчитаться с подрядчиками.

«Клянчить больше не будем. И кстати, не знаю, как там руководитель минфина, а все главы администраций муниципалитетов перед началом отопительного сезона ездят в прокуратуру и „кровью“ подписываются на прокурорских предостережениях о возможных последствиях при срыве отопительного сезона. Всем привет и хорошего настроения)) хотя улыбаться не хочется», — заключил Заливатский.

Напомним, ранее власти Янтарного начали жаловаться на сокращение областного финансирования. На своей страничке в социальной сети Facebook глава администрации поселка Алексей Заливатский даже сравнил муниципалитет с дойной буренкой.

Комментарии к событию