ЗАО «ВАД» выиграло конкурс на строительство новой очереди «Северного обхода»

В течение трех лет компания «ВАД» должна будет построить дорогу до калининградского автомобильного кластера, подъезды к промышленным площадкам и заводам, а также все необходимые инженерные коммуникации для них. Конкурс, проведенный в рамках строительства новой очереди «Северного обхода», компания из Санкт-Петербурга выиграла накануне.

Она оказалась единственным участником конкурса. Поэтому тендерная комиссия согласилась с теми организационными и финансовыми условиями, которые предложило ЗАО «ВАД». В целом строительство инженерной и дорожной инфраструктуры обойдется федеральному и региональному бюджету в 672,87 млн рублей.

Согласно проекту контракта, приложениям к нему и материалам государственной экспертизы, дорога от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно будет строиться в два этапа. Основная часть — продолжение обхода протяженностью в 3,17 км — должна быть готова к концу 2017 года, элемент развязки — участок протяженностью 500 метров — к весне 2018 года. Расчетная скорость движения на новой дороге составит 70 км/ч. При этом дорога в зависимости от участка будет как в 2, так и в 4 полосы. С двух сторон на всем протяжении трассы должен быть обустроен тротуар шириной в 3 метра и велосипедная дорожка в 1,5 метра.

Компания также должна будет построить все необходимые инженерные коммуникации, провести освещение и выполнить благоустройство прилегающих территорий.

Напомним, что в пятницу «ВАД» также победил в тендере на строительство дороги к стадиону для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года стоимостью в 1,2 млрд рублей.



Комментарии к событию