Власти региона определись с местом размещения торговых рядов у Музея янтаря

Все новости по теме: Янтарь

Региональные и муниципальные власти нашли устраивающее бизнесменов место для размещения торговых павильонов у Музея янтаря. Об этому корреспонденту «Нового Калинининграда.Ru» рассказал в понедельник один из предпринимателей Вадим Шешеня.

«Ситуация у нас меняется постоянно. То город против нас, то правительство, федеральный уровень за нас. На настоящий момент мы вроде бы свои проблемы решили. Комплекс павильонов будет реконструирован и перенесен на новое место. Уже практически выделен участок. Тот, который расположен на спуске к Верхнему озеру. За аркой, прямо под стенами Музея янтаря. Там будет обустроен и уже согласован проект некого комплекса павильонов, которые будут выполнены в древнерусском или, так сказать, в средневековом стиле. Деревянные павильоны, с крышей из дранки. Все те предприниматели, которые стоят сейчас вдоль парапета, будут перемещены на новое согласованное место. Все согласились и готовы переехать», — пояснил калининградский бизнесмен.

По его словам, уже в ближайшее время с каждым из 22 предпринимателей будет заключен договор, а созданное ими объединение займется проектом, сметами и самим благоустройством территории. «Нам предложили концепцию, мы внесли коррективы. Насколько мне известно, сейчас этот проект вместе с концепцией передан в отдел градостроительства и архитектуры мэрии, впоследствии он должен будет утвержден главным архитектором города Вячеславом Генне. Вроде бы получено принципиальное согласие со стороны Службы государственной охраны памятников Калининградской области.

«Для нас важно, прежде всего, иметь место рядом с музеем. Предполагается, что как только будут проведены все согласования и предприниматели сформируют некое объединение без образования юридического лица, то будут заключены договора на аренду с каждым из владельцев павильонов, вошедшим в это объединение. Договор — с каждым, благоустройство и реконструкция через объединение. Такая форма сотрудничества мэрию и правительство устраивает», — пояснил Вадим Шешеня.

Напомним, что в конце сентября в ответ на запрос редакции «Нового Калининграда.Ru» пресс-служба правительства региона сообщила о намерении сохранить торговые ряды у Музея янтаря.



Комментарии к событию