Калининградская область потеряет до 300 млн рублей из-за закрытия пивоварни Heineken

До 300 миллионов рублей потеряет бюджет Калининградской области из-за прекращения производства пива заводом «Компания «ПИТ», входящей в группу компаний Heineken. Как сообщает ТАСС, об этом заявил врио министра финансов Виктор Порембский на заседании областного правительства, представляя проект бюджета на 2017 год.

«Существенные потери в связи с закрытием производства пива основным его производителем в области — около 300 млн рублей акцизов на пиво», — сказал Порембский

Как ранее стало известно, голландская пивоваренная компания Heineken прекратит выпускать пиво в своем филиале в Калининграде с 1 января 2017 года. Решение об остановке производства на одной из старейших пивоварен в России является вынужденной мерой. По данным компании, за последние восемь лет российский рынок пива неуклонно падал, что вызвало недозагрузку производственных мощностей и в целом по отрасли, и на пивоварне в Калининграде.

В филиале Heineken в Калининграде — «Компании ПИТ» — в настоящее время работают около 70 человек. Голландская компания обещает выплатить им достойную компенсацию, превышающую требования российского трудового законодательства, и помочь в трудоустройстве, в том числе на других пивоварнях Heineken.

Комментарии к событию