Генконсул Польши: LOT заинтересован в восстановлении авиасообщения с Варшавой

Марчин Носаль. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Авиаперевозки

Польская авиакомпания LOT заинтересована в восстановлении авиасообщения между Калининградской областью и Варшавой, а также другими городами Польши. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил генконсул Польши в Калининграде Марчин Носаль в ходе встречи с представителями авиакомпании и врио губернатора региона Антоном Алихановым.

«Мы надеемся, что уже к началу 2018 года наш аэропорт обретёт вторую жизнь, будет полностью реконструирован. Поэтому для нас, конечно, очень важно и развитие транспортной сети нашего аэропорта. В прошлые годы, когда существовало «Калининградавиа», у нас существовала довольно обширная сеть, которая позволяла долететь из нашего аэропорта в различные города Европы, в том числе осуществлялись полёты в разные города Польши. Я знаю, что у вас есть определенный интерес в том, чтобы восстановить эту практику, мы готовы сегодня послушать ваши предложения, обсудить конкретику, — заявил Алиханов. — Надеюсь, что, несмотря на довольно непростые внешнеполитические отношения, это никак не повлияет на темп нашей работы и результат, которого обе стороны, надеюсь, намерены добиться».

По словам Носаля, проблемы во внешнеполитической плоскости не мешают «прагматичному подходу со стороны определенных польских компаний». «Авиакомпания LOT заинтересована в том, чтобы то, что когда-то существовало, полёты в Варшаву и другие польские города, вместе с российскими патнерами опять восстановить», — подчеркнул Марчин Носаль.

Напомним, в октябре представитель направления LOT на северо-западную Россию Полина Дегтярова заявила о том, что авиаперевозчик собирается возобновить рейсы Варшава-Калининград в 2017 году. Также речь идёт о запуске регулярного рейса в Гданьск. Отметим, что LOT уже обслуживал рейсы из столичного аэропорта имени Фредерика Шопена в Калининградскую область, однако полеты на данном направлении были отменены из-за низкой рентабельности.

Комментарии к событию