В январские праздники Калининградскую область посетило меньше туристов, чем год назад

Все новости по теме: Туризм

Количество туристов, посетивших Калининградскую область во время новогодних и рождественских каникул, сократилось по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление врио губернатора Антона Алиханова.

По предварительным данным, в этом году в области отдохнуло 30–35 тысяч туристов. В прошлый «высокий» зимний туристический сезон регион посетило 35 тысяч человек. При этом посещаемость областных музеев в этот праздничный период возросла втрое, достигнув 110 тысяч человек.

По данным регионального министерства культуры и туризма, лидером по количеству посетителей в минувшие зимние каникулы стал Музей Мирового океана, где побывали 25 тысяч человек. На втором месте — Музей янтаря: экспозиции единственного в России музея солнечного камня осмотрели 23 тысячи посетителей. Оба учреждения почти на 10 процентов улучшили показатели посещаемости предыдущего новогоднего сезона. Вдвое увеличил этот показатель Театр эстрады «Янтарь-Холл». Гостями его мероприятий, включая ставший традиционным Фестиваль зимних напитков, стали более 19,5 тысячи человек.

Напомним, в середине декабря врио министра культуры и туризма региона Андрей Ермак сообщил, что по итогам года ожидается, что Калининградскую область посетит 1,3–1,4 млн туристов.



Комментарии к событию