Еще одна компания в регионе обещала минсельхозу наладить производство твердых сыров

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Еще одна калининградская компания, специализирующаяся на переработке молока, заявила о намерении запуска производства твердых сыров. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, на встрече с врио министра сельского хозяйства Натальей Шевцовой сообщили представители компании «ЭкоМолПродукт».

«В настоящее время организовано производство творога. Мощность творожной линии — 10 тонн продукции в сутки. Они сообщили, что изготовленный творог служит сырьем для производства плавленых сыров на заводе „Витако“ в Багратионовском округе. Здесь, на предприятии в Славске, намерены организовать выпуск твердых сыров. Помещения уже подготовлены, осталось разместить оборудование и решить вопрос увеличения поставок молока. Для запуска сырной линии потребуется 40–60 тонн молока в сутки. Сейчас сырье для производства закупается в личных подсобных хозяйствах местных жителей и КФХ  — ежесуточно до 15 тонн. Общая мощность предприятия — 90 тонн молока единовременного хранения», — отметили представители компании «Витако».

По словам руководителя компании, для запуска проекта, скорее всего, потребуется организация собственной молочной фермы и увеличения объема закупок молока в личных подсобных хозяйствах.

Напомним, что в октябре прошлого года глава агрохолдинга в Озерском районе Юрий Лужков сообщил, что закупил все необходимое оборудование для начала производства мягких и твердых сыров под собственной торговой маркой. «Первыми в продажу поступят мягкие сыры, такие как бри и моцарелла, поскольку их производство занимает меньше времени. В планах выпуск пармезана. Однако с его покупкой надо подождать — он „вызревает“ от года до двух», — пояснил Лужков.



Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]