Минэк Турции опроверг информацию о новых ограничениях на импорт пшеницы из РФ

Минэк Турции опроверг информацию о новых ограничениях на импорт пшеницы из РФ
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Минэкономики Турции опровергло появившуюся накануне информацию о новых ограничениях на импорт пшеницы из России и заявило о приверженности соглашений с Москвой о снятии торговых ограничений. Об этом сообщает «Лента.Ру».

«Несмотря на позитивную атмосферу и положительные шаги в политических и экономических отношениях между Россией и Турцией, некоторые СМИ публикуют новости об ограничении импорта из России сельхозпродукции, которые не соответствуют действительности. Турция продолжает придерживаться достигнутых соглашений», — говорится в заявлении министерства.

Напомним, накануне СМИ сообщили о введении Турцией дополнительных ограничений на поставки российской пшеницы. Также сообщалось, что Анкара ввела ограничения на беспошлинные поставки российского подсолнечного масла, оставив квоту в 15-30 процентов.

Между тем 4 мая Турция отменила ограничения на импорт пшеницы из России. Это произошло после переговоров президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Однако ограничения в отношении поставок в Россию помидоров пока сохраняются.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Тема в развитии


Самое читаемое:

[x]

Комментарии к событию

prealoader
prealoader