Суд запретил производить «Адыгейский» сыр за пределами Адыгеи

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Суд по интеллектуальным правам официально закрепил право производить сыр под брендом «адыгейский» только за работающими на территории Адыгеи предприятиями, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассацию четырех бизнесменов из других регионов, которые боролись за право производить сыр под брендом „адыгейский“ за пределами Адыгеи. Право выпускать сыр только в Адыгее было признано еще в апреле, и сейчас подтверждено. Коммерческое использование бренда в других регионах запрещено», — отметили в пресс-службе. Там уточнили, что в решении суда говорится, что производство адыгейского сыра и его особые вкусовые качества во многом определены национальными особенностями. Это продукт, который готовится по традиционным технологиям и непременно с использованием ручного труда.

В настоящее время в России и СНГ продается до 1 тыс тонн адыгейского сыра в месяц. Контроль качества ведется созданным в июне Союзом производителей адыгейского сыра, добавили в пресс-службе.



Комментарии к событию