КЖД упростили продажу электронного билета на пригородные поезда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Калининградская железная дорога упростила процедуру покупки электронных билетов на пригородные поезда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в отделе корпоративных коммуникаций предприятия.

Теперь при оплате на сайте ticket.kppk39.ru у пассажира больше нет необходимости вводить данные банковской карты при каждой оплате. Программа «вспомнит» их и предложит выбрать необходимую карту.

Упрощение процедуры оплаты проездных документов стало возможным благодаря обновленному программному продукту для интернет-платежей и мобильных платежей — эквайринг 2.0, способному сохранять данные банковских карт вне зависимости от банка — эмитента карты. При этом все сохраняемые данные обрабатываются и защищаются банком согласно международному стандарту.

Напомним, что продажа билетов на пригородные поезда через Интернет началась в феврале текущего года. Оплата заказа осуществляется банковской картой без комиссии. В одном заказе может быть одновременно оформлено до пяти билетов по полному и детскому тарифу, а также багаж и ручная кладь.

Комментарии к событию