Экс-министру Улюкаеву дали 8 лет строгого режима

Экс-министру Улюкаеву дали 8 лет строгого режима
Алексей Улюкаев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Задержание Алексея Улюкаева

Замоскворецкий суд города Москвы признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, стало известно из сообщений федеральных СМИ, в частности, РБК, ТАСС и РИА «Новости», которые ведут прямые репортажи из зала суда.

Улюкаева обвиняют в вымогательстве у Игоря Сечина 2 миллионов долларов. По мнению следствия, а теперь и суда, Улюкаев получил незаконное вознаграждение за положительное заключение возглавляемого им Минэкономразвития на сделку по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Прокуратура требовала для экс-министра 10 лет колонии строго режима и штраф в размере 500 млн рублей. Сам Улюкаев отрицал вину. Сечин, несмотря на четыре повестки, в суд в качестве свидетеля так и не явился, однако суд не увидел в его действиях признаков вымогательства взятки. Основным свидетелем по делу Улюкаева является бывший заместитель начальника управления собственной безопасности ФСБ РФ генерал Олег Феоктистов.

Судья Лариса Семенова посчитала, что действия Улюкаева были умышленными, а сам он руководствовался корыстными побуждениями, и назначила бывшему министру наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 2 миллионов долларов. При этом суд учел смягчающие обстоятельства для Улюкаева в виде его возраста (экс-министру 62 года), наличия у него престарелых родителей и малолетних детей, а также государственных наград и почетных грамот.

Еще до завершения оглашения приговора защита экс-министра заявила о том, что обжалует его.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader