Набиуллина: принудительной конвертации валютных депозитов в рубли не будет

Набиуллина: принудительной конвертации валютных депозитов в рубли не будет
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Банки и финансы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что возможность принудительной конвертации валютных депозитов в рубли даже не рассматривается. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Никаких угроз для валютных вкладов мы не видим, и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматриваем. У нас даже мысли нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе»,— заверила глава ЦБ.

Она пояснила, что Центробанк проработал с каждым из крупнейших российских банков систему мер, которые позволят им выполнять все обязательства перед клиентами в случае применения Вашингтоном новых ограничительных мер.

При этом политику дедолларизации в целом Набиуллина считает «перспективным направлением». Она подчеркнула, что регулятор уже проводит ее и планирует увеличивать расчеты в национальной валюте в дальнейшем. «Безусловно, мы поддерживаем в принципе политику дедолларизации, и не только поддерживаем, а ее проводим. За последние годы уровень долларизации балансов банков снижается»,— сказала она.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader