Инвестор игорной зоны полагает, что нефтяная платформа туристам не помешает

Строительство нефтедобывающих платформ в районе Куликово и Зеленоградска отразится на общем пейзаже, но не станет критичным для развития игорной зоны, сообщил в интервью корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» директор по маркетингу управляющей компании-инвестора игорной зоны «Роял Тайм Менеджмент» Валерий Сапарин.

«Несомненно, побережье, на котором располагается игорная зона и будущий „Амберленд“, представляет собой ценность и является изюминкой проекта, придавая ему уникальность, — отметил Сапарин. — Строительство нефтедобывающих платформ на горизонте взгляда туристов, конечно, отразится на общем пейзаже, но не является критичным для развития игорной зоны, которая будет содержать множество объектов развлечений и достопримечательностей не только на просторах планируемого променада, но и внутри территории».

Поэтому, по мнению Валерия Сапарина, соседство с нефтедобывающим объектом не должно негативно сказаться на проявлении интереса к «Амберленду» со стороны туристов.

Ранее генеральный директор ООО «Лукойл-Калининградморнефть» Юрий Кесслер рассказал «Новому Калининграду.Ru», что компания закончила разведку участка в точке Д-29 в море в районе Куликово, и на этом участке была обнаружена нефть. Если федеральное Правительство выдаст компании лицензию на добычу нефти, в 2017 году там начнётся строительство нефтедобывающей платформы. По мнению Кесслера, платформа не помешает развитию игорной зоны, так как будет находиться в 23 км от берега.

Комментарии к событию