ЦБ запретил банкам навязывать клиентам дополнительные платные услуги

Все новости по теме: Банки и финансы
Центробанк запретил банкам РФ навязывать клиентам обслуживание с дополнительным страхованием. Также финансовые организации обязаны предупреждать о наличии страховки в договорах. Об этом в пятницу сообщают «Известия» со ссылкой на письмо начальника управления банковского законодательства ЦБ РФ Ольги Зайцевой, направленном в Ассоциацию региональных банков России.

Так, финансовые организации должны предлагать потенциальным клиентам возможность взять кредит как со страховкой платежа, так и без нее. По данным издания, стоимость страховки может доходить до 20% от суммы кредита. Кроме того, банк не имеет права отказать в выдаче кредита даже тогда, когда клиенты не хотят оформлять страховку.  

Ссылаясь на источники в ЦБ, «Известия» отмечают, что вопрос страховых платежей стал актуален в связи с тем, что банки зачастую не предупреждают клиентов о том, что страховка включена в их ежемесячные платежи по кредитам. В результате люди, которые невнимательны при подписании документов, вынуждены переплачивать.

Комментарии к событию