ЛДПР предлагает ограничить долю импорта в торговых сетях 30 процентами

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Ограничить долю импортных продуктов в российских торговых сетях 30 процентами предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. Как пишет в четверг газета «Известия», Золочевский уже подготовил соответствующие поправки в закон «О торговле».

По мнению депутата, принятие такого законопроекта в условиях политики санкций позволило бы производителям увеличить объемы производства продукции и улучшить качество продуктов за счет обострения конкуренции. «Введение против нас санкций помогло понять, что у нас есть производство, которое необходимо развивать. Но реализаторам привычнее работать с теми, с кем они работали и прежде. А это далеко не всегда отечественный производитель. Потому закрепленные законом 70% заставят их перестроиться, — цитируют «Известия» Золочевского.

Впрочем, по мнению замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаила Емельянова, воплотить инициативу Золочевского в жизнь невозможно в силу членства России во Всемирной торговой организации. «Это еще одно подтверждение того, что в ВТО мы вступили не вовремя и не на тех условиях. ВТО — это право сильных, а мы сейчас к сильным экономикам не относимся», — отметил Емельянов.

Комментарии к событию