«Янтарь» намерен увеличить производство в 4 раза за счёт гражданских судов

Все новости по теме: Судостроение
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» рассчитывает увеличить объемы производства в 4 раза к 2020 году, в первую очередь — за счёт направления гражданских судов. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом во вторник в ходе депутатских слушаний по развитию в Калининградской области судостроительного кластера заявил и.о. гендиректора завода Виктор Тутынин.

«Увеличение производства в 4 раза будет означать закладку от 6 до 8 судов в год. Гражданский судостроительный кластер в регионе в этой связи вполне реален и насущен», — заявил Тутынин.

По словам представителя «Янтаря» Сергея Последова, завод намерен увеличивать производство в секторе гражданского судостроения в первую очередь по причине грядущего сокращение гособоронзаказа. «Мы уже набрали обороты и квалификацию и показываем ежеквартальный рост производительности труда и объемов производства, — заявил Последов. — Но гособоронзаказ будет уменьшаться с 2018 года, и далее мы будем ограничены в этом направлении судоремонтными и сервисными работами. Поэтому нам предстоит направить усилия на гражданское судостроение».

Комментарии к событию