Лидер фракции «ЕР» в Госдуме раскритиковал исполнение калининградской ФЦП

Глава фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев вновь обратил внимание депутатов парламента на низкое исполнение ФЦП развития Калининградской области. Об этом Васильев заявил в ходе пленарного заседания в пятницу, призывая депутатов к ответственной и конструктивной работе над бюджетом.

«Мы сумели, проработав госпрограммы, а по ним пришлось работать очень серьёзно, потому что здесь приводились цифры, я не буду вас утомлять, чтобы было понятно, о чём идёт речь, ну, допустим, „Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года“. В 2014 году на эту программу было выделено 12,7 млрд рублей с лишним. Освоено только 6,6 процента», — заявил Васильев. Среди прочих программ с крайне низким, «на проценты» исполнением он назвал такие, как развитие станкоинструментальной промышленности и космодромов.

Напомним, в конце октября глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров уже отмечал Калининградскую область в контексте неудовлетворительных темпов исполнения федеральных целевых программ в стране. Тогда, впрочем, депутат от Калининграда Наталья Бурыкина заявляла «Новому Калининграду.Ru», что основной причиной низкого исполнения федеральных программ является то, что зачастую средства на них доходят до регионов «лишь к сентябрю», что делает невозможным их исполнение в надлежащих объемах.

Комментарии к событию