Ярошук: мы сокращаем инвестиционную программу

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2015
Калининград сокращает расходы на инвестиционную программу, заявил мэр Александр Ярошук в понедельник во время публичных слушаний по проекту бюджета городского округа на 2015 год, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы сокращаем инвестиционную программу. То бишь, например, в 14-м году у нас был миллиард, в следующем году будет 600 миллионов. Но социальный блок мы не трогаем, оставляем в том объеме, о котором мы говорили с депутатами», — отметил глава города.

Каких именно программ коснутся сокращения, ни горвласти, ни депутаты уточнять не стали.

Глава горсовета Андрей Кропоткин пояснил, что на сегодняшний день бюджет городского округа на 2015 год запланирован в объеме 10 млрд 255 млн рублей. Впервые он составлен бездефицитным. Их них собственные доходы муниципалитета должны составить 7 млрд 441 млн. И еще 2 млрд 814 млн город должен получить из областной казны.

«На сегодняшний момент у нас был заложен бюджет 2014 года на уровне 7 млрд 430 млн. То есть, на том же уровне, что и сегодня, мы планируем. Но так как у нас есть недополучение по некоторым статьям дохода, то мы его скорректировали на 7 млрд 191 млн. Это разница в 246 млн на сегодняшний день получается от того, что мы планировали получить, — отметил депутат. — Действительно, если брать показатели 2014 года, у нас почти 1 млрд была инвестиционная деятельность на развитие города. Но сегодня она составляет 670 млн». 

Комментарии к событию