Эксперт: курс рубля сейчас напрямую зависит от цен на нефть

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В настоящее время ключевым фактором, влияющим на курс рубля относительно евро и доллара, являются цены на нефть. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов.

«Я в этой ситуации могу только поддержать Силуанова (министра финансов РФ Антона Силуанова — прим. „Нового Калининграда.Ru“), заявившего, что ключевым фактором, который влияет на курс рубля, является цена на нефть», — заявил Багаманов.

По его словам, рост курса евро и доллара к рублю в течение последних трёх дней напрямую зависел от котировок цен на нефть. «Если они раньше снижались на уровень 76-77 долларов за баррель, то последние три дня мы видели, что они укрепились на отметке в 80 долларов и выше», — добавил эксперт.

Как писала в понедельник «Российская газета», Силуанов заявил, что доллар нашел свою точку равновесия и дальше будет стабилизироваться, если не подведут цены на нефть. «Смотрите за ценами на нефть. Как они себя будут вести, таким будет и курс рубля», — порекомендовал аудитории министр во время международного финансового форума «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности».

В понедельник официальный курс евро упал сразу почти на 2 рубля, доллара — на рубль. Тогда же министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев пообещал дальнейшее укрепление национальной валюты.

Однако в среду стало известно, что официальный курс евро повысился более чем на 2 рубля, доллара — на 1,5. На 27 ноября Банк России установил курс евро на отметке в 57,9 рубля, а доллара — 46,42 рубля. 

Комментарии к событию