«РБК»: налоговики обнаружили на «Автоторе» неуплату налогов на 3,5 млрд рублей

Все новости по теме: Налоги
Группа компаний «Автотор», по мнению налоговиков, недоплатила государству 3,5 млрд рублей, пишет в четверг «РБК». Со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС) журналисты издания отмечают, что компания якобы занизила свою налогооблагаемую базу за счет дорогой аренды оборудования у родственной структуры.

По данным «РБК», в четверг в Арбитражном суде Санкт-Петербурга пройдет очередное судебное заседание по иску одной из структур группы «Автотор» — ЗАО «Автотор-Менеджмент». Компания пытается обжаловать решение налоговиков о доначислении 560 млн рублей налога на прибыль. Кроме того, журналисты «РБК» отмечают, что в подобных судебных разбирательствах в настоящее время участвуют еще две структуры «Автотора» — ООО «Автотор» и ЗАО «Эллада Интрейд». Трем компаниям группы ФНС доначислила в общей сложности около 3,5 млрд руб.

Сообщается также, что это решение было принято налоговиками в апреле 2014 г­ода по результатам выездной проверки. Однако в судебных документах, на которые ссылаются журналисты «РБК», не указаны основания налоговых претензий и период расчета. Однако со ссылкой на собственные источники журналисты сообщают, что в 2010–2011 годах структуры «Автотора» искусственно занижали прибыль, уменьшая таким образом налогооблагаемую базу.

Кроме того, по данным источника «РБК», «Автотор», «Автотор-Менеджмент» и «Эллада Интрейд», по мнению налоговиков, по завышенным ценам арендовали производственные активы у ООО «Балтийские автомобильные заводы», которое контролируется одной группой лиц с «Автотором».

Отметим, что заместитель директора филиала компании «Автотор Холдинг» в Калининграде по связям со СМИ Сергей Луговой пообещал прокомментировать ситуацию позднее. 

Комментарии к событию