«РБК»: Правительство РФ решило на 10% секвестировать расходы на госпрограммы

Правительство РФ приняло решение сократить на одну десятую госрасходы в бюджете на 2015-2017 годы. Как пишет в понедельник «РБК», об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Как отметил представитель Министерства финансов РФ, 10% — это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. По словам другого чиновника, речь не идет о сокращении социальных расходов. Секвестр касается госпрограмм, и по каждой из них ведется работа.

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015–2017 годах не принималось. По её словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру. Тимакова также отметила, что правительство не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования.

В начале декабря в ходе послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручил ежегодно сокращать расходы федерального бюджета не менее чем на 5% в 2015–2017 годах. 

Комментарии к событию