Улюкаев: стоит пересмотреть экономический прогноз в худшую сторону

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Правительство РФ наметило ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке валюты. Об этом во вторник сообщает «РБК» со ссылкой на итоги совещания по проблеме под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как стало известно, действия властей будут направлены на то, чтобы обеспечить баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности Центробанка. «Смещение акцентов предоставления финансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам и по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас. С тем, чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, а с другой — уменьшить спрос на нее через свободные валютные активы», — рассказал министр экономики РФ Алексей Улюкаев.  

Также, по словам Улюкаева, важно поддержать банки России и добиться гарантий их бесперебойной работы, проведения платежей и кредитования заемщиков, для чего требуется законодательно изменить нормативно-правовые акты и нормативную базу ЦБ РФ.

Кроме того, Улюкаев отметил, что меры валютного контроля на совещании не обсуждались. И высказал предположение о том, что властям следует пересмотреть экономический прогноз в худшую сторону, но незначительно. Поскольку нынешние прогнозы уже учитывают влияние санкций на экономику и сложности с ценами на нефть.

Комментарии к событию