ОНФ: темпы роста цен в Калининграде превышают все мыслимые пределы

По мнению Калининградского отделения Общероссийского Народного фронта, темпы роста цен на продукты питания в регионе «превышают все мыслимые пределы». Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в офисе ОНФ во вторник, к такому выводу активисты фронта пришли после изучения цен в трех крупных торговых сетях Калининграда и в несетевых магазинах.

В ОНФ отмечают резкий рост цен на такие продукты, как сливочное масло (33 процента за месяц), картофель (с 25 до 35 рублей), капуста, помидоры, огурцы и яйца. «Но все рекорды побил рис. Если в ноябре 900-граммовая пачка стоила 30-35 рублей, то в январе уже 60-70 рублей», — заявили в офисе фронта.

При этом, по мнению представителей ОНФ, региональные чиновники осуществляют мониторинг цен формально, в связи с этим нет видимых результатов работы властей по сдерживанию стоимости продуктов. «Непонятно, зачем создано столько контролирующих органов, если темпы роста цен превышают все мыслимые пределы. Народный фронт считает неприемлемой такую ситуацию», — отмечают в ОНФ.

Комментарии к событию