Путин дал РЖД неделю на создание эффективной модели работы электричек

Президент России Владимир Путин поручил в течение недели разработать эффективную модель работы электричек и регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки. Как передаёт ИА «Росбизнесконсалтинг», такое поручение Путин дал во вторник главе федерального правительства Дмитрию Медведеву и президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину.

Президент подчеркнул, что тарифы на перевозки должны регулироваться на федеральном уровне, кроме того, в новой модели должно быть предусмотрено эффективное использование субсидий, предоставляемых транспортному монополисту из госбюджета.

Напомним, в феврале 2015 года, после отмены РЖД более трёхсот маршрутов пригородных поездов в 37 регионах, включая Калининградскую область, Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение.

Напомним также, в Калининградской области конфликт между структурами РЖД и правительством региона тянется уже несколько лет. Перевозчик требует компенсировать из областного бюджета затраты на перевозки, чиновники не согласны с суммами компенсаций. В частности, в феврале 2015 года губернатор региона Николай Цуканов заявил, что железнодорожники требуют с регионального правительства 750 млн рублей компенсаций за пустые пригородные поезда. Платить эту сумму власти не намерены.

Отметим, что с расписанием всех пригородных поездов Калининградской области и актуальными изменениями можно ознакомиться в «Справке Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию