Депутаты попросили правительство не сокращать калининградскую ФЦП

Обращение к федеральному правительству с просьбой пересмотреть решение о сокращении федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года приняли депутаты регионального парламента на очередном заседании в четверг. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», обращение поддержали все 25 находившихся в зале депутата.

Напомним, правительство РФ подготовило проект поправок в федеральный бюджет, которые сокращают ФЦП развития региона более чем на 3 млрд рублей по ряду инвестиционных расходов. Сокращение в случае принятия поправок составит 27,5% расходов на создание инфраструктуры для развития секторов экономики — промышленных парков и промплощадок, а также основных объектов дорожного хозяйства для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

С инициативой подобного обращения в начале заседания выступил представитель фракции КПРФ Юрий Семёнов. Документ был написан в ходе заседания, для консультаций в Думу прибыл министр финансов Виктор Порембский. Выступая перед депутатами, он напомнил, что поправки в федеральный бюджет были сформированы в рамках антикризисного плана правительства страны.

В ходе дискуссии депутат Евгений Ган предположил, что недостаточные темпы освоения уже выделенных в рамках ФЦП средств в 2014 году могут быть использованы федеральным правительством как дополнительный аргумент для сокращения лимитов, выделяемых региону. «Смею утверждать, что у нас хорошее и весомое исполнение по прошлому году, учитывая сроки перечисления субсидий и период, ушедший на определение распорядителя бюджета», — заявил Порембский и отметил, что по итогам 2014 года показатель исполнения расходной части программы превысил 60 процентов.

Комментарии к событию