На большинство наблюдаемых видов плодоовощной продукции в России отмечалось снижение цен, сообщает в четверг Росстат.
Огурцы свежие подешевели на 18,0%, бананы — на 13,0%, чеснок и апельсины — на 5,9%, виноград — на 4,6%, картофель — на 2,1%. В то же время цены на капусту белокочанную свежую увеличились в среднем на 5,4%, морковь — на 4,2%, лук репчатый, овощи замороженные, сухофрукты и орехи — на 2,4-2,9%.
Кроме того, отмечалось снижение цен на национальные сыры и брынзу на 2,0%, крупу гречневую-ядрицу, сыры сычужные твердые и мягкие — на 1,4%, мясо птицы — на 1,0%, пшено — на 0,5%.
Напомним, к концу апреля инфляция в России составила 7,9%.