Минфин: ситуация на рынке ОСАГО тревожная

Все новости по теме: Банки и финансы

Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что на рынке ОСАГО складывается тревожная ситуация. Об этом он заявил на фоне решения ЦБ, запретившего «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО, сообщает РБК.

Как уточняет информагентство, общаясь с журналистами на XIII Международной конференции по страхованию, Моисеев не стал комментировать действия Банка России, но отметил, что «после принятия поправок в закон об ОСАГО полгода назад ожидалось улучшение более значительное, чем оно реально произошло». И добавил, что ситуация на рынке ОСАГО остается «тревожной».

В свою очередь выступавший на конференции зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что регулятор «поддерживал и продолжает поддерживать страховые компании», однако «есть работа с теми компаниями, которые, с нашей точки зрения, ведут себя недобросовестно» и
«которые не воспринимают наши слова серьезно».

Напомним, во вторник Банк России в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России по устранению нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента«бонус-малус» при расчете страховой премии по ОСАГО, решил ограничить действие лицензии «Росгосстраха». В самой компании сообщили, что для них решение Банка России об ограничении лицензии ОСАГО стало неожиданностью. В свою очередь, Центробанк дал «Росгосстраху» полгода на устранение нарушений. 

Комментарии к событию