Калининградские производители пообещали не повышать цены на рыбные консервы

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Рыбоперерабатывающие заводы Калининградской области не намерены повышать цены на свою продукцию в связи с запретом на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Об этом в четверг сообщают «Известия» со ссылкой на главу Союза рыбопромышленников Запада Сергея Маслова.

По словам Маслова, производители на 80% обеспечены сырьем для шпрот и другой продукции и готовы к осени заместить на прилавках консервы из Прибалтики, сохраняя демократичные цены.    

«Прибалты демпинговали, когда поставляли консервы, так как Евросоюз компенсировал латвийским и эстонским компаниям 50% затрат на топливо, а также давал субсидии от 30% до 70% на строительство новых производств. У нас ничего подобного ни для рыбаков, ни для переработчиков не было и нет», — заявил гендиректор «Западной рыбной компании» Николай Нечай. Он отметил, что конкуренция с Эстонией и Латвией для рыбообработчиков региона была неравной, и введенный запрет дал шанс предложить свою продукцию на местном и российском рынках.

Напомним, в четверг вступил в силу запрет Роспотребнадзора на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Основанием для ограничений стали системные нарушения в поставках продукции. 

Комментарии к событию