Калининградским аграриям выделили дополнительные 195 млн рублей из федбюджета

Все новости по теме: Сельское хозяйство
В ближайшее время калининградские фермеры и крупные аграрные хозяйства получат 194,6 млн рублей из федерального бюджета для возмещения процентных ставок по кредитам. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано в четверг.

Эти средства получат те сельхозпроизводители, которые занимаются не только выращиванием зерна или яблок, но и переработкой собственной продукции. О выделении средств региональным бюджетам председатель правительства сообщал еще 13 августа во время совещания, посвященного развитию аграрного комплекса. «Ещё одна важная субсидия, которая поможет регионам обеспечить переработку продукции растениеводства и животноводства. Мы выделяем более 7 млрд рублей на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на эти цели. Все эти ресурсы должны поступить в бюджеты регионов как можно скорее, потому что аграрии на них рассчитывают», — приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства РФ.

Отметит, что большую сумму среди всех регионов, в соответствии с данным распоряжением, получит Белгородская область — 621 млн рублей, меньше всех — Чукотка — 220 тыс рублей.

Комментарии к событию