Правительство РФ выделило региону еще 300 млн рублей на поддержку растениеводства

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Калининградские аграрии смогут рассчитывать на получение дополнительных 300 млн рублей из федерального бюджета. Текст соответствующего распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во вторник опубликован на сайте правительства.

В соответствии с ним 79 российских регионов должны получить дополнительные 3,82 млрд рублей на возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции.

Напомним, в начале июня 2015 года фермерам региона на эти цели из федерального бюджета уже выделяли 650 млн рублей. В конце августа по этой же программе на компенсацию процентных ставок по кредитам аграрии области получили еще 195 млн рублей.

В целом, за полгода государственный бюджет Калининградской области на поддержку сельхозпредприятиям и фермерам уже выделил 1,115 млрд рублей. По этому показателю она уступила только Белгородской области, сельхозпроизводители которой получили на погашение процентных ставок по кредитам 2,4 млрд рублей. Меньше всех выдели на эти цели Сахалинской области: 322 тысячи рублей.



Комментарии к событию