Янтарный комбинат заявил о желании торговать янтарем на электронных торгах

Все новости по теме: Янтарь
В сентябре 2015 года Калининградский янтарный комбинат намерен запустить пилотный проект по продаже янтаря-сырца по рыночной стоимости на электронных торгах. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, об этом сообщил заместитель генерального директора корпорации «Ростех» Игорь Завьялов.

По его словам, проведение торгов позволит наладить рыночный механизм сбыта янтаря-сырца и будет стимулировать его переработку российскими, в первую очередь калининградскими компаниями. С сентября планируется выставлять на торги 10–15% добываемого сырья.

«Важно, что при этом предусматриваются условия, чтобы реализованный таким образом янтарь поступал прежде всего к российским производителям и в первую очередь — переработчикам Калининградской области. Если мы просто выйдем на торги, то тогда нашу продукцию может купить, например, иностранная компания, и никакие рабочие места мы не создадим. Потребуется некоторое время, чтобы оценить возможности этого механизма, но в перспективе через торги хотелось бы проводить все 100% объемов янтаря», — рассказал Завьялов.

Он также отметил, что по решению Совета директоров Янтарного комбината на конкурсной основе будет выбрана компания, которая подготовит предложения по развитию сбыта, учитывая монопольный статус предприятия в сфере добычи янтаря в России.

Комментарии к событию