Минтуризма региона: на следующий год у правительства попросим 115 млн рублей

Все новости по теме: Туризм
В 2016 году министерство туризма Калининградской области рассчитывает получить из федерального бюджета 115 млн рублей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом во вторник во время проведения круглого стола в областной Думе сообщил глава ведомства Андрей Ермак.

«Мы понимаем, что 2016 год будет напряженным, бюджет будет оптимизироваться по многим направлениям. Но эти 115 млн рублей помогут нам обеспечить эффективное развитие отрасли. Эти средства пойдут на продвижение региона в других регионах страны, участие в выставках, конференциях, поддержку инициатив в муниципалитетах. Зато они дадут импульс 53 смежным с туризмом направлениям деятельности, обеспечат высокий мультипликативный эффект», — пояснил министр туризма Калининградской области.

Он также уточнил, что до 2020 года по линии министерства туризма из бюджета области планируется привлечь более 0,5 миллиарда рублей. «Это позволит выйти на такой плановый показатель, как 2 млн туристов в регионе в год», — отметил Андрей Ермак.

При этом присутствовавшие на круглом столе представители депутатского корпуса и бизнес-сообщества усомнились в оправданности таких скромных трат по линии министерства туризма. «115 млн рублей — это ничто и не позволит обеспечить достижение того, что вы себе напланировали. Если отрасль приоритетная, как сельское хозяйство, то на нее должно выделятся как минимум 1,115 млрд рублей. Тогда будет прорыв», — пояснил свою позицию депутат регионального парламента Витаутас Лопата. «Да у меня больше на рекламные расходы заложено, чем у министерства туризма, о каком эффекте, каком прорыве может идти речь», — добавил калининградский предприниматель Александр Вахрамеев.

Напомним, что, по оценке губернатора Калининградской области Николая Цуканова, регион должен стремиться к привлечению и приему в 2020 году 5 млн туристов.

Комментарии к событию