Китайцы планируют построить в Калининградской области ветропарк мощностью 45 МВт

Все новости по теме: Энергетика
В Калининградской области планируется создание нового ветропарка, который сможет вырабатывать в девять раз больше электроэнергии, чем действующие установки в поселке Куликово. Соответствующее соглашение о начале сотрудничества по реализации данного проекта во вторник подписали представители ОАО «Янтарьэнерго» и ООО «Китайская компания электросилового оборудования и технологий», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Янтарьэнерго».

В соответствии с соглашением, китайская компания на первом этапе должна подготовить технико-экономическое обоснование проекта, а впоследствии — приступить сначала к модернизации Зеленоградской ВЭС, а потом к строительству новых мощностей.

«Планируем реализовывать проект в два этапа: первый — замещение существующей мощности на 5 мегаватт, второй — в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветропарка до 45 мегаватт», — отметил после подписания меморандума генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Напомним, соглашение о намерениях по поводу участия крупнейшей китайской электросетевой компании в развитии «зеленой энергетики» в Калининградской области было достигнуто в начале сентября 2015 года.

Отметим, существующий ветропарк в поселке Куликово Зеленоградского района эксплуатируется с 2002 года дочерней организацией «Янтарьэнерго» — «Калининградской генерирующей компанией». На данный момент из 21 ветроустановки работают только 16. Мощность ветропарка составляет 5,1 МВт.



Комментарии к событию