Импорт из Литвы в Калининградскую область упал в два раза

Все новости по теме: Литва
В первом полугодии 2015 г. внешнеторговый оборот с Литвой составил более 111 млн долларов США. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил во вторник во время встречи с послом Литвы в РФ Ремигиюсом Мотузасом и.о. вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов.

Он отметил, что экспорт из Калининграда в Литву составил 46,91 млн долларов — 121% к уровню 1 полугодия 2014 года. Импорт составил 64,15 млн долларов, что составляет всего 52,8% к уровню 1 полугодия 2014 года.

По данным таможни, Калининградская область экспортирует в Литву продукцию химической промышленности (удобрения, пластмассы, экстракты дубильные и красильные), продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, отходы пищевой промышленности, машины и оборудование.

Основу импорта из Литвы составили продукция химической промышленности, продтовары и сельхозсырье, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

По состоянию на май 2015 года в регионе зарегистрировано 101 предприятие с участием юрлиц, зарегистрированных в Литве, — 14,25% от всего количества предприятий с участием иностранного капитала. Суммарный вклад инвесторов из Литвы в уставный капитал предприятий региона составляет 437,6 млн рублей.

Комментарии к событию