Новым владельцем «Трансаэро» стал основатель «S7» Владислав Филев

Все новости по теме: Авиаперевозки

Владельцем контрольного пакета акций авиакомпании «Трансаэро» стал один из учредителей и собственников другого крупного российского перевозчика «S7» Владислав Филев. Об этом во вторник вечером сообщило РБК.

О соглашении о продаже акционерам «S7» не менее 51% акций «Трансаэро» рассказали изданию Владислав Филев и Александр Плешаков. При этом сумму сделки ее участники не раскрыли, но, по словам Плешакова, цена пакета составила «существенно больше одного рубля», предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом», а сумма «удовлетворит всех участников сделки».

Владислав Филев также сообщил РБК, что у акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро». О подробностях плана он говорить отказался, отметив лишь, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

В среду заместитель министра экономического развития Евгений Елин, отметил, что у «S7», как передает ТАСС, есть все шансы получить основной приз от покупки «Трансаэро» — его маршрутную сеть.

Напомним, что первого октября министр транспорта РФ Максим Соколов объявил о прекращении продаж авиабилетов авиакомпании «Трансаэро». На следующий день руководство авиаперевозчика предупредило администрацию «Храброво» о полном прекращении полетов из калининградского аэропорта после 25 октября.



Комментарии к событию