Горсовет Калининграда обратился к губернатору с просьбой помочь «Теплосетям»

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Калининградские депутаты обратились к губернатору Николаю Цуканову и облдуме с просьбой о предоставлении МП «Калининградтеплосеть» субсидий на компенсацию недополученных доходов из областного бюджета. Соответствующий документ был в четверг одобрен на заседании горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Обращаем ваше внимание на сложившуюся кризисную финансовую ситуацию на муниципальном предприятии „Калининградтеплосеть“, которая ставит под угрозу функционирование предприятия, обеспечение качественного проведения отопительного сезона в областном центре, возможность приобретения топливно-энергетических ресурсов, своевременность выплаты заработной платы трудовому коллективу», — говорится в тексте обращения.

По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, основная причина бедственного положения компании — экономически необоснованный тариф, который был установлен в 2011–2012 годах, после чего долги предприятия «накапливались, как снежный ком». Необоснованность тарифа, по его словам, доказало профильное федеральное ведомство.

«Мы не требуем, мы просто просим оказать субсидии на определенную сумму, которая уже доказана Федеральной службой по тарифам. Есть уже приказ, их два приказа, на общую сумму 184 млн рублей. И вот эту сумму мы на сегодня просим, — пояснил журналистам Кропоткин.

Комментарии к событию