Комитет облдумы рекомендовал утвердить закон о нулевой ставке для бизнеса

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Комитет областной Думы по бюджету на заседании в среду рекомендовал утвердить в окончательном, третьем чтении проект закона о нулевой ставке по налогам для начинающих предпринимателей. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», законопроект приняли без обсуждения.

Как сообщил после заседания журналистам глава бюджетного комитета Валерий Фролов, в ходе третьего чтения в законопроект вносились технические поправки, которые касались сроков действия налоговых каникул для начинающих предпринимателей. Он также отметил, что в ходе второго чтения был существенно расширен перечень видов деятельности, по которым предлагается ввести налоговые льготы для бизнесменов.

В свою очередь министр финансов Калининградской области Виктор Порембский пояснил журналистам, что освобождение от «упрощенки» и платы за патент не освобождает ИП от взносов во внебюджетные фонды. Он также отметил, что правительство не прогнозировало возможный рост поступлений в бюджет либо выпадение доходов бюджета, к которым может привести решение ввести налоговые каникулы для начинающих предпринимателей.

Напомним, законопроект предлагает ввести двухлетние «налоговые каникулы» по упрощённому налогообложению для индивидуальных предпринимателей, а также предпринимателей, работающих по патентной системе. Воспользоваться ими смогут только вновь зарегистрированные ИП. Предлагается вводить нулевые ставки налогов для тех ИП, которые будут зарегистрированы после вступления в силу законопроекта до 2016 года. Ранее проект закона вызвал неоднозначную реакцию у предпринимательского сообщества.


Комментарии к событию